Il Marocco agli Ottavi

Vittoria di misura sullo Zambia

Con la vittoria per 1-0 sullo Zambia, il Marocco ha conquistato la vetta del Gruppo F della Coppa d’Africa (AFCON) e ha portato a otto le partite consecutive di imbattibilità dei Leoni dell’Atlante, estromettendo lo Zambia dal torneo. Si qualifica anche la RD Congo dopo il pareggio a reti bianche con la Tanzania.

Lo Zambia aveva l’obbligo di vincere per poter sperare di ottenere in qualche modo anche come migliore terza la qualificazione, mentre al Marocco sarebbe bastato non perdere per volare agli ottavi di finale.

Il Marocco ha amministrato il gioco e colpito con un colpo vincente di Ziyech che ha sigillato il risultato anche perchè lo Zambia in tutto il secondo tempo è riuscito a tirare in porta una sola volta dopo 40 minuti di gioco, troppo poco per poter sperare di invertire la rotta che lo ha portato direttamente a casa.

Guarda gli High-lights della partita (fonte CAF TV)