Ecuador-Italia 0-2

Pellegrini e Barella regalano a Spalletti la seconda vittoria americana.

Alla Red Bull Arena di New York, l’Italia batte 2-0 l’Ecuador e conquista la seconda vittoria in Usa dopo il successo sofferto contro il Venezuela.

Contro i sudamericani, agli Azzurri basta un gran sinistro da fuori area di Pellegrini dopo soli 3′.

Zaniolo al 16′ ha sul piede il pallone del raddoppio, ma si fa murare da Burrai. Nella ripresa i ragazzi di Spalletti calano e l’Ecuador sfiora il pareggio con Plata, ma Vicario (molto bene al suo debutto ) è attento e respinge.

Al 94′ Barella trova il raddoppio con uno “scavetto” servito magistralmente da Orsolini.

L’Italia soffre nella ripresa, rischia, ma alla fine batte anche l’Ecuador e torna dagli Usa con due successi in altrettante gare.

Un passo avanti rispetto alla gara con il Venezuela, con un primo tempo giocato con attenzione e su buoni ritmi, mentre nella ripresa è venuta fuori la freschezza dei giovani ecuadoregni che hanno messo alle corde gli Azzurri, anche se Vicario ha compiuto solo una parata degna di nota.

Certamente il gol in avvio di Pellegrini ha facilitato il compito, ma Spalletti complessivamente può ritenersi soddisfatto e avrà le idee più chiare in ottica Europeo.