Le amichevoli delle Big

La ricca giornata di amichevoli di lusso ha dato spettacolo.

SPAGNA BRASILE 3-3

La sfida più attesa era senza dubbio la sfida del Bernabeu tra Spagna e Brasile. Il match non ha tradito le aspettative e ha regalato emozioni a raffica: 3-3 il risultato finale. Furie Rosse in vantaggio con Rodri su rigore al 12′, poi ci pensa Dani Olmo a firmare il raddoppio al 36′ con una grande giocata. Una papera di Unai Simon regala a Rodrygo il pallone del 2-1 al 40′, poi è Endrick a riportare in equilibrio l’incontro con un sinistro al volo (anche in questo caso Unai Simon non è certo impeccabile). Finale rovente: Rodri riporta avanti la Spagna con un altro rigore all’87’ prima che Paquetà (anch’egli dal dischetto) fissi il risultato sul definitivo 3-3.

INGHILTERRA BELGIO 2-2

Emozioni e gol anche a Wembley dove Inghilterra e Belgio pareggiano 2-2.

Botta e risposta Tielemans-Toney tra l’11’ e il 17′, poi i Diavoli Rossi scappano di nuovo con lo stesso Tielemans che sfrutta un assist delizioso di Lukaku. Sembra finita per gli inglesi ma al 95′ Bellingham, servito da Maddison, spara un diagonale rasoterra nell’angolino ed evita la sconfitta alla Nazionale di Southgate.

FRANCIA CILE 3-2

Vince la Francia che a Marsiglia, con Maignan schierato titolare da Deschamps, piega 3-2 il Cile. Sudamericani in vantaggio grazie a Nunez al 6′, poi i Blues si scatenano con Fofana, Kolo Muani e Giroud. di Osorio nel finale il gol che chiude il tabellino. A Francoforte la Germania supera 2-1 l’Olanda in rimonta: Mittelstadt (11′) e Fullkrug (85′) ribaltano l’iniziale vantaggio degli Orange firmato da Veerman al 4′.

AUSTRIA TURCHIA 6-1

Tonfo fragoroso della Turchia, sconfitta 6-1 dall’Austria all’Ernst Happel Stadion di Vienna: da segnalare la tripletta di Gregoritsch e la rete su rigore di Calhanoglu.

GERMANIA OLANDA 2-1

A Francoforte la Germania supera 2-1 l’Olanda in rimonta: Mittelstadt (11′) e Fullkrug (85′) ribaltano l’iniziale vantaggio degli Orange firmato da Veerman al 4′.

Si sono giocate anche altre due amichevoli: cade anche il Portogallo, sconfitto 2-0 dalla Slovenia a Lubiana, mentre la Croazia (rivale dell’Italia nella fase finale di Euro 2024) batte 4-2 l’Egitto al Cairo: a segno anche il torinista Vlasic.