Gunners e Citizen vincono

Si giocano i recuperi di Premier e Arsenal e City vincono aspettando il Liverpool.

L’Arsenal si gode una serata intesta alla classifica di Premier League, con il Manchester City che la segue, mentre aspetta di vedere che cosa farà questa sera il Liverpool impegnato anche lui, nel recupero dovuto alla FA Cup, contro un desolatamente ultimo in classifica Sheffield United.

ARSENAL-LUTON 2-0
Tutto facile per la formazione allenata da Arteta, che passa in vantaggio dopo 24’ con Odegaard, bravo a chiudere una bella triangolazione con Havertz con un perfetto tiro angolato.

Smith-Rowe e Thomas Partey sfiorano il raddoppio, ma ci pensa Hashioka a regalare il 2-0 ai Gunners poco prima del duplice fischio con una sfortunata autorete, arrivata nel tentativo di anticipare l’inserimento di Nelson. I ritmi calano nella ripresa e i padroni di casa non faticano nella gestione del punteggio, andando vicini al tris con il destro dalla distanza dell’ex Bologna Tomiyasu e la grande parata di Kaminski su Nketiah nel finale.

Questo successo porta l’Arsenal al primo posto in classifica a quota 68 punti, in attesa del match di domani del Liverpool, mentre il Luton resta a -3 dalla zona salvezza.

MANCHESTER CITY-ASTON VILLA 4-1
Il City si porta a pari punti con il Liverpool grazie ad uno scatenato Phil Foden e al 4-1 all’Aston Villa: Guardiola è a quota 67 insieme ai Reds.

I campioni in carica passano già all’11’: Doku sfonda sulla destra e mette al centro per Rodri, che di prima brucia Olsen. L’1-0, però, dura appena 9 minuti, poi Duran chiude un uno-due perfetto con Rogers e in diagonale destro batte Ortega.

I padroni di casa, tuttavia, riescono a tornare in vantaggio prima dell’intervallo grazie alla punizione di Foden, che di sinistro fa passare il pallone in mezzo alla barriera e beffa ancora Olsen. E, al 62′, i due marcatori confezionano anche il tris: spettacolare assist con destro-sinistro dello spagnolo per Foden, che centra l’angolino basso indirizzando ulteriormente la sfida dell’Etihad.

Si è giocata anche Brentford-Brighton finita 0-0.

Ma il suo show non finisce qui: al 69′, infatti, trova un potente e preciso sinistro dal limite dell’area che finisce sotto l’incrocio per il 4-1. In 7 minuti, Guardiola chiude i giochi, poi il finale è solo un conto alla rovescia per la vittoria del City, che mette pressione al Liverpool e avvisa il Real Madrid a sei giorni dallo scontro diretto in Champions League.