9^ Tappa vince Kooji

All’arrivo a Napoli sul traguardo per primo Olaf Kooji.

Tappa scenograficamente bellissima quella di oggi al Giro d’Italia specialmente quando si arriva sul mare di fronte a Napoli con il Golfo e sue Isole che quasi distraggono i corridori.

Nell’ultimo strappo in salita a 26 km dall’arrivo ci prova Alaphilippe a movimentare un pò la tappa scattando e riprendendo la mini fuga con due corridori che cercavano di scappare. Ma il suo tentativo dura pochi km.

Non si da per vinto il francese che ci riprova a scappare a 19 km dalla fine ma resiste solo fino a quando ne mancano 7 quando arriva Narvaez che prova lui a scappare con il gruppo che cerca di riprenderlo.

Sfortunatissimo l’equadoregno che viene ripreso a 50 metri dal traguardo.

Vince in volata Olaf Kooij, alla sua prima vittoria al giro, che batte la maglia ciclamini l’italiano Milan.