Cagliari è fattA

I rossoblù vincono a Sassuolo e si salvano aritmeticamente.

l Cagliari non sbaglia e resta in Serie A.

Nella 37^ giornata la squadra di Ranieri batte 2-0 il Sassuolo e conquista aritmeticamente la salvezza con un turno di anticipo.

I neroverdi di Ballardini, in virtù dei risultati di Frosinone, Udinese ed Empoli retrocedono in Serie B mettendo così la parola fine sul fenomeno Sassuolo, la squadra con il bacino d’utenza più esiguo nella massima divisione.

Con punti pesanti in palio, al Mapei Stadium va in scena così una gara nervosa, giocata a ritmi bassi e zeppa di errori. Nel primo tempo le occasioni migliori capitano a Pinamonti Lapadula, ma la mira è imprecisa e il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa poi ci pensa Prati (71′), entrato da tre minuti, a sbloccare la gara di sinistro e nel recupero, con un rigore molto generoso, Lapadula (91′) blinda il risultato dal dischetto.

Il Presidente Giulini a fine match dedica la salvezza conquistata alla memoria di Gigi Riva e sul furo di Ranieri lapidario sentenzia:”Può rimanere fino a quando vuole”.